- 4 buah (500 gr) pisang raja atau barangan yang masak pohon, kupas, potong melintang 1/2 cm
- 100 gr nangka, potong kasar
- 125 gr gula jawa, sisir
- 400 ml santan dari 1 butir kelapa parut
- 5 butir telur ayam, kocok
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan, potong 2 cm
- 1 liter es krim vanili
- 1 sdt kayu manis bubuk
- Masak gula bersama santan hingga mendidih dan gula larut. Angkat, saring.
- Kocok telur bersama gula dan garam.
- Campur gula santan dengan telur kocok, pisang, nangka, kurma, dan daun pandan.
- Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas bervolume 100 ml. Kukus dalam dandang panas hingga matang.
- Dinginkan. Sajikan bersama es krim dan taburi kayu manis bubuk.
Kalori per mangkuk : 340
Resep : Majalah Femina
Tidak ada komentar:
Posting Komentar